Плесецкие новости
Случайный материал

Подписано соглашение с новым регоператором

Подписано соглашение с новым регоператором

29 октября, подписано соглашение об организации деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Архангельской области. Соглашение подписали представители ООО «ЭкоИнтегратор» и министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области сроком на 10 лет.

В соглашении существенно доработаны условия деятельности регионального оператора в отличие от подписанного ранее с компанией ООО «Экоцентр». Предусмотрено начало деятельности с 01.01.2020.

Регоператор обязан ввести в действие автоматизированную информационную систему управления и контроля в сфере обращения с ТКО на территории Архангельской области. Информационная система должна будет включать в себя автоматический мониторинг передвижения мусоровозов с использованием технологий ГЛОНАСС, контроль за сбором и транспортированием ТКО, инвентаризацию и учет количества контейнеров в местах (площадках) накопления отходов, управление графиками и заявками на сбор и транспортирование ТКО, фотофиксацию состояния мест (площадок) накопления ТКО и контейнеров до и после их погрузки.

Дополнительно в рамках соглашения предусмотрено право выставлять региональному оператору требования о выплате неустойки (штрафа, пени) за нарушение схем потоков отходов, за несоблюдение региональным оператором обязательств по предоставлению банковской гарантии, за ненадлежащее исполнение региональным оператором своих обязанностей.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.