Плесецкие новости
Случайный материал

В Архангельской области проведут кадастровый учёт гаражей и земельных участков под ними

В Архангельской области проведут кадастровый учёт гаражей и земельных участков под ними

1 сентября текущего года вступит в силу закон о «гаражной амнистии». Госдума единогласно приняла проект «Единой России» в третьем чтении на прошлой неделе. Об этом сообщается на сайте партии.
Оформить собственность на гаражи, построенные до конца 2004 года, и землю под ними можно будет уже с 1 сентября 2021 года. Планируется, что «гаражная амнистия» продлится до 1 сентября 2026 года. Ожидается, что амнистией воспользуются более 3,5 миллионов человек.

По информации Министерства имущественных отношений Архангельской области, в целях реализации Федерального закона о «гаражной амнистии» на территории региона будет выстроено взаимодействие между органами местного самоуправления и территориальными органами Росреестра по организации кадастрового учета гаражей и земельных участков под ними, а также государственной регистрации прав на них.

Процедура коснется не только капитальных гаражей и земли под ними, но и боксов на участках гаражных кооперативов и товариществ. Для регистрации объекта потребуется только одно заявление в органы местного самоуправления с документами, подтверждающими право на гараж. Норма действует и для тех, кто получил такой объект в наследство.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.