Случайный материал

Областным спасателям повысят заработную плату

Более 87 миллионов рублей дополнительно заложено в областном бюджете 2021 году на повышение заработной платы спасателей

Выделенные средства пойдут на выплаты работникам отрядов государственной противопожарной службы Архангельской области  имеющим присвоенный или подтвержденный класс квалификации спасателя, принимающим участие в проведении аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ, пояснили в Агентстве государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области.

В Архангельской области уже несколько лет ведется работа по поэтапному повышению оплаты труда основного персонала государственных учреждений пожарной охраны до среднего уровня по Архангельской области. Так, в 2020 году на эти цели было выделено 76,3 млн. рублей.

Архангельским областным Собранием депутатов в июне 2020 года в Государственную Думу внесен проект Федерального закона об уравнивании в правах на досрочный выход на пенсию пожарных государственной противопожарной службы и спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований субъектов Российской Федерации и муниципальных спасательных служб.

– В ходе рассмотрения законопроекта в профильных комитетах Государственной Думы удалось обозначить равенство профессиональных компетенций областных пожарных и спасателей в сравнении с пожарными и спасателями МЧС России, – отметил руководитель Агентства Александр Уваров.

Стоит отметить, что Агентством ГПС и ГЗ Архангельской области во взаимодействии с органами государственной власти и отдельными поисково- и аварийно-спасательными формированиями 22-х субъектов Российской Федерации подготовлены аналитические материалы, подтверждающие профессиональные компетенции, высокую интенсивность и опасность труда пожарных и спасателей, не входящих в систему МЧС России.

– На наш взгляд, эти дополнительные аналитические материалы подтверждают важность и необходимость принятия федерального закона о праве на досрочный выход на пенсию пожарных государственной противопожарной службы и спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований субъектов Российской Федерации и муниципальных спасательных служб, – считает Александр Уваров. – Эти документы также направлены в Государственную Думу для изучения и принятия решения. И мы, и депутаты областного Собрания надеемся, что законодательная инициатива будет поддержана депутатами ГосДумы.





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.