Плесецкие новости
Случайный материал

Начались занятия в школе заповедного волонтёра Кенозерского национального парка

Начались занятия в школе заповедного волонтёра Кенозерского национального парка

В преддверии Международного дня добровольца, который отмечается 5 декабря, в Визит-центре Кенозерского национального парка стартовала «Школа заповедного волонтёра».

В этом году, несмотря на все сложности проведения очных встреч и мероприятий, на курс поступили 23 человека. Возраст добровольцев – от 18 до 50 лет.

Добровольчество, как одна из самостоятельных сфер деятельности Кенозерского парка, имеет более чем 25-летнюю историю. Ежегодно на заповедных территориях проходят волонтёрские проекты, направленные на сохранение и поддержание культурных ландшафтов, культурного и природного наследия территорий, на которые приезжают добровольцы из разных уголков России и мира. Каждой группе волонтёров необходим человек, который возьмёт на себя роль лидера и поведёт за собой в работу слаженную команду. Именно таких неравнодушных к природе и культуре Русского Севера людей мы и готовим к предстоящему сезону добровольческих проектов.

На первой встрече Школы заповедного волонтёра участники познакомились друг с другом и с территориями, на которых им предстоит побывать, — Кенозерским национальном парком и Онежским Поморьем.

Следующие пять месяцев ученики будут изучать технику безопасности на природе, познавать тонкости и особенности походной жизни и психологии общения. Начиная с того, какие продукты и в каком количестве нужны, чтобы приготовить суп на большую компанию, и заканчивая тем, как грамотно выстраивать отношения с командой. После окончания всех занятий участников ждёт самое интересное – сезон добровольчества. Волонтёры смогут выбрать интересный для себя проект и отправиться в Кенозерье или на Онежский полуостров в качестве руководителя группы добровольцев.

В 2020 году Кенозерскому национальному парку удалось успешно воплотить в жизнь 11 волонтёрских лагерей, среди которых были выпускники Школы заповедного волонтёра 2018 и 2019 годов.

Мы хотим поблагодарить всех тех людей, которые безвозмездно трудятся и помогают особо охраняемым природным территориям. Почему это важно? Потому что, помогая заповедным уголкам, каждый волонтёр взамен получает значительно больше — уникальную возможность знакомства с Русским Севером, приобретение новых навыков и знаний, знакомство с единомышленниками, совмещение активного отдыха и полезной деятельности, а главное он вносит вклад в сохранение природы и культурного наследия родной страны.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.