Плесецкие новости
Случайный материал

Минагропромторг региона информирует о нововведениях в лицензировании для предприятий торговли

Минагропромторг региона информирует о нововведениях в лицензировании для предприятий торговли

Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции приобрели электронный  вид.

С 1 июля 2021 года вступили в силу некоторые нововведения в законодательстве в сфере розничной продажи алкогольной продукции. Теперь бланки выданных (продленных, переоформленных) лицензий  министерством агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области не оформляются, а выдаются путем внесения в государственный сводный реестр выданных лицензий записи о лицензии с указанием срока ее действия.

Также уточнен перечень оснований по отказу в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Одним из таких оснований теперь является наличие у заявителя на дату подачи заявления налоговой задолженности не более трех тысяч рублей. Ранее основанием для отказа являлась любая налоговая задолженность (даже одна копейка), имеющаяся у заявителя на первое число месяца и не погашенная на дату поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии.

— Данная норма позволит предпринимателям избежать отказа в выдаче лицензии и потери уплаченной госпошлины (65 тысяч рублей) в связи с наличием незначительной задолженности по налогам и пеням, – сообщила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

Кроме того, изменениями предусматривается, что выдача, продление или переоформление лицензий будет осуществляться посредством предоставления выписки из государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Организация сможет получить выписку с информацией о выданной ей лицензии в форме электронного документа с помощью портала госуслуг. Плата за предоставление выписок не взимается. Инструкция по получению выписки из государственного сводного реестра и ссылка на получение выписки размещены на сайте регулятора.

Кроме того, в помощь потребителям Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка создано мобильное приложение «Антиконтрафакт Алко», которое позволяет определить легальность продажи алкогольной продукции в торговом объекте, а также сообщить в службу о нарушении законодательства.

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.