Плесецкие новости
Случайный материал

Специальный налоговый режим вступит в силу с 1 июля 2020 года в Поморье

Специальный налоговый режим вступит в силу с 1 июля 2020 года в Поморье

Ключевая тема – введение на территории региона специального налогового режима на профессиональный доход для самозанятых граждан.

В агентстве регионального развития прошел онлайн-стрим, где в качестве спикеров выступили министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев и начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергей Михалев.

На майской сессии областного Собрания депутатов был принят областной закон «О введении на территории Архангельской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», который вступит в силу с 1 июля 2020 года. С этого дня самозанятые граждане смогут легализовать свою предпринимательскую деятельность с минимальными издержками.

Важно понимать, что налог на профессиональный доход – это специальный налоговый режим, а не дополнительный налог. Одно из главных условий перехода на специальный налоговый режим для самозанятых – это размер годового дохода, который не должен превышать 2,4 млн рублей. Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые перейдут на этот режим, смогут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке – 4% или 6%.

— Это совершенно новый налоговый режим, потому мы дополнительно проводим разъясняющие вебинары, чтобы с 1 июля предприниматели смогли официально зарегистрировать свою занятость, тем более что это можно будет сделать с помощью удобного приложения «Мой налог», – сказал Иван Кулявцев.

Одно из преимуществ данного режима состоит в отсутствии обязательной необходимости регистрироваться в качестве предпринимателя, также не надо будет представлять отчетность в налоговый орган, при этом бизнес становится легальным.

— Этот налоговый режим подходит тем, кто не привлекает для своей деятельности наемных работников по трудовым договорам, а также сам не имеет работодателя, – отметил Сергей Михалев.

При отсутствии дохода в течение налогового периода нет никаких обязательных, минимальных или фиксированных платежей. При этом самозанятые являются участниками системы обязательного медицинского страхования и могут получать бесплатную медицинскую помощь.

Полностью стрим можно посмотреть по ссылке. Подробности о переходе на специальный налоговый режим можно узнать здесь.






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.