Случайный материал

Многодетные семьи Поморья хотят освободить от транспортного налога за 2019 год

Соответствующий законопроект по поручению главы региона Александра Цыбульского разработан и внесен на ближайшую сессию Архангельского областного Собрания депутатов.

Основанием для разработки законопроекта стала необходимость в сложившихся непростых экономических условиях поддержать семьи, в которых воспитываются трое и более детей.

— Эти семьи и в обычное время несут серьезную финансовую нагрузку, поэтому поддержать их в сложный период, связанный с введением ограничительных мер в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, важная задача, – считает Александр Цыбульский.

Согласно законопроекту, предлагается освободить от уплаты транспортного налога, исчисленного за 2019 год и подлежащего уплате не позднее 1 декабря 2020 года, одного из родителей (усыновителей), одного из приемных родителей на одно транспортное средство, зарегистрированное за данным лицом и в отношении которого исчислена сумма налога в наибольшем размере.

Льгота распространяется на многодетные семьи, зарегистрированные в соответствии с областным законом «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области». По состоянию на 1 апреля 2020 года на учете в центре социальной защиты населения состоит более 10,5 тысячи многодетных семей.





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.