Четверг
,
13
августа
2020
Случайный материал

Глава региона встретился с руководителями фракций областной Думы

Подготовка к реализации Послания Президента и грядущее 75-летие Победы стали ключевыми темами для обсуждения на заседании Совета политических партий, сформированного при губернаторе Архангельской области Игоре Орлове.

В состав совещательного органа входят руководители региональных отделений и фракций политических партий, представленных в областном Собрании депутатов.

В частности, на встрече затронули вопрос обеспечения горячим питанием учеников начальных классов. На сегодняшний день муниципалитеты демонстрируют разную готовность к решению этой задачи. В большинстве деревенских школ сложно организовать отдельную систему питания, поэтому предлагается рассмотреть вариант перевода услуг по организации питания на аутсорсинг. Кроме того, в небольших поселениях некоторым ребятам удобнее обедать дома, в таких случаях, по мнению главы региона, нужно рассмотреть возможность выделения семьям денежной компенсации.

Вместе с тем речь зашла о поддержке классных руководителей. Президент поручил уже с 1 сентября ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее пяти тысяч рублей за счет средств федерального бюджета.

— У нас далеко не во всех малокомплектных школах есть классные руководители. В то же время вопрос воспитания сегодня – это вопрос государственной важности. Необходимо провести совместную работу по развитию института классного руководства и дальнейшей оплаты труда педагогов, – подчеркнул Игорь Орлов.

Также глава региона вместе с парламентариями обсудил вопрос создания регионального архива фото- и видеоматериалов, содержащего воспоминания участников Великой Отечественной войны.

— Очень важно задействовать в этой работе домашние архивы. Я встречался с женщиной, сейчас ей 94 года, которая во время войны была медсестрой и дошла до Берлина. У нее есть уникальные кадры тех времен. Такие фотографии необходимо собрать и оцифровать, чтобы сохранить для истории. Уверен, жители с удовольствием откликнутся на эту идею, – отметил Игорь Орлов.

Кроме того, губернатор акцентировал внимание депутатов на том, что необходимо закончить совместную работу по узакониванию статуса «Детей Победы», который будет присвоен жителям Архангельской области, родившимся до 3 сентября 1945 года. Игорь Орлов дал поручение региональному правительству совместно с депутатским корпусом завершить эту работу до 15 апреля 2020 года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.





Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.