Плесецкие новости
Случайный материал

С космодрома " Плесецк" второй раз в этом году запустили ракету «Союз-2»

С космодрома " Плесецк" второй раз в этом году запустили ракету «Союз-2»

В понедельник, 16 марта, в 21.28 (мск) с пусковой установки № 4 площадки № 43 Государственного испытательного космодрома Министерства обороны Российской Федерации (космодром «Плесецк») в Архангельской области боевым расчетом Космических войск воздушно-космических сил проведен успешный пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1б» с навигационным космическим аппаратом «Глонасс-М».

Это второй пуск «Союза-2» с космодрома в Архангельской области в этом году. Первоначально, по данным компании «Информационные спутниковые системы имени Решетнева», старт запланировали на 28 февраля. Но потом перенесли запуск военного спутника связи «Меридиан-М» с 24 января на 20 февраля. Соответственно старт «Союза-2» отложили до 16 марта.

«Союз-2.1Б» в установленное время успешно вывел на орбиту космический аппарат «Глонасс-М» который выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова Космических войск ВКС. С аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют в штатном режиме.

Ракета-носитель «Союз-2» пришла на смену ракетам «Союз-У», эксплуатация которых проводилась на космодроме Плесецк с 1973 по 2012 год. За этот период с Плесецка было проведено 435 пуска РН «Союз-У», в ходе которых на орбиту выведены около 430 космических аппаратов различного назначения.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.