Случайный материал

Пострадавшим от паводка выплатят компенсацию из резервного фонда

На эти цели из резервного фонда правительства Архангельской области выделено 16,5 миллиона рублей. Часть этих средств – миллион 665 тысяч рублей – уже распределена между муниципальными образованиями области, подавшими необходимые документы. Вопрос обсудили сегодня на заседании правительства региона.

По информации руководителя регионального агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александра Уварова, средства будут перечислены в бюджеты Красноборского, Лешуконского, Холмогорского и Шенкурского районов, которые провели обследование пострадавшего имущества граждан и подготовили документы на предоставление средств из областного бюджета.

— На оказание помощи пострадавшим от весеннего паводка жителям Красноборского района выделено 685 тысяч рублей, жителям Лешуконского района – 330 тысяч рублей, Холмогорского района – 460 тысяч рублей, а пострадавшим от половодья жителям Шенкурского района – 190 тысяч рублей, – сообщил Александр Уваров.

Как пояснил руководитель агентства, указанные суммы включают в себя выплаты по единовременной материальной помощи и компенсации за частичную или полную утрату имущества первой необходимости и зависят от числа пострадавших в каждом районе.

Также Александр Уваров сообщил, что в ближайшие дни будет принято решение по выделению средств на материальную помощь пострадавшим от паводка жителям Котласа, Котласского и Ленского районов.
— Важно, чтобы помощь была адресной и своевременной, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Кроме того, глава региона поручил Александру Уварову взять на особый контроль вопрос оказания помощи Верхнетоемскому району, который на днях пострадал от урагана. Администрации района совместно с агентством государственной противопожарной службы и гражданской защиты поручено оценить масштабы ущерба и представить предложения о необходимых объемах финансирования.





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.