Плесецкие новости
Случайный материал

«Пускай сторицею вернется Все то, что не жалели вы»

«Пускай сторицею вернется Все то, что не жалели вы»

В канун юбилея сотрудники библиотеки со словами благодарности обращаются к тем, кто в разное время не оставался в стороне от её проблем, к тем, кто и сейчас принимает непосредственное участие в ее жизни.

То, что сегодня представляет собой Плесецкая библиотека: благоустроенное здание, книжный фонд, её материально-техническая база - всё это результат деятельности огромного количества людей. Это помощь тех, кто после пожара, случившегося в 2017 году, буквально по крупицам собирал её. К восстановлению нашей библиотеки без преувеличения присоединилась почти вся Россия от Калининграда до Удмуртии, от Мурманска до Татарстана. Оценивая состояние имеющейся в настоящее время «книжной коллекции», мы с уверенностью говорим о том, что бо́льшая её часть – это книги, которые были собраны и подарены участниками акции «Читай, Плесецк!», среди которых волонтёры Москвы и Санкт-Петербурга, ученики, студенты и педагоги, воспитанники детских домов и садов, реабилитационных центров, коллективы предприятий и общественных организаций, библиотеки и транспортные компании, пенсионеры и молодежь, представители бизнеса. Мы благодарны всем, кто в тот сложный период проявил внимание к читательскому сообществу Плесецка.

Нельзя не отметить, что в решении насущных вопросов, которые вставали и встают перед коллективом библиотеки, мы ощущаем заинтересованность и реальную помощь со стороны депутатов Архангельского областного Собрания, представителей региональной власти, предпринимателей района.

Сотрудничество с организациями Плесецка и Плесецкого района, их отклик и готовность к взаимодействию позволяют библиотеке осуществлять задуманное.

Плесецкая школа и районный отдел образования, детские сады и РЦДО, досуговый центр «Зенит», отделение Пенсионного фонда и военкомат, отделение социальной защиты населения и Плесецкий торгово-промышленный техникум, отдел по делам молодежи, журналистская студия «Свет» и местные СМИ, ОМВД России по Плесецкому району и учреждения УФСИН – это организации, которые стали не просто нашими партнерами, а настоящими помощниками в реализации планов и воплощении идей.

Плесецкой библиотеке – 90… Пройдя долгий путь от избы-читальни, она пережила много радостных событий и серьёзных испытаний, которые раз за разом подтверждали ее значимость в местном сообществе. За это время произошло много перемен, изменялось «лицо» библиотеки: статус, название, помещение…

Хочется верить, что накопленный опыт работы и произошедшие перемены будут и дальше надежной основой плодотворной работы библиотеки Плесецка.

Автор статьи

Любовь Николаевна Песчанникова,

заведующий отделом обслуживания читателей

МКУК «Межпоселенческая библиотека Плесецкого района»,

стаж работы в библиотеке пять лет.






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.