Случайный материал

Врачи Архангельской областной больницы просят северян соблюдать меры безопасности

О том, сколько сегодня на лечении в Архангельской областной клинической больнице находится больных новой коронавирусной инфекцией, как протекает заболевание и что ждут от населения врачи, рассказал заведующий пульмонологическим отделением Центра инфекционных болезней Андрей Неминущий.

По словам врача, в настоящее время в Архангельской областной клинической больнице проходят лечение 352 пациента с новой коронавирусной инфекцией, всего с начала пандемии в клинике с этим диагнозом прошли лечение свыше двух тысяч человек.

– У основной части госпитализированных с COVID-19 пациентов заболевание протекает в среднетяжелой и тяжелой форме, с двусторонней вирусной пневмонией, проявлениями острой дыхательной недостаточности. Это связано с тем, что все более легкие формы заболевания сейчас лечатся в амбулаторных условиях, на дому, – пояснил Андрей Неминущий.

Заведующий отделением отметил, что при новой коронавирусной инфекции могут поражаться многие органы и системы, в том числе дыхательная и кровообращения, желудочно-кишечный тракт. Наиболее частыми проявлениями и осложнениями коронавирусной инфекции является двусторонняя вирусная пневмония, при которой вирусом могут поражаться более 50 процентов легких.

– Несмотря на то, что количество пациентов с коронавирусной инфекцией растет, сегодня в Архангельской областной больнице обеспеченность кислородом и аппаратами искусственной вентиляции легких достаточная, – заверил Андрей Неминущий. – Весь медицинский персонал клиники старается победить вирус, мы делаем для этого все, что в наших силах. Хочу поблагодарить медиков за этот нелегкий и добросовестный труд, а также призвать всех людей к соблюдению мер безопасности: носите маски и перчатки, соблюдайте социальную дистанцию! Мы стараемся для вас, поддержите и вы нас!





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.