Случайный материал

Александр Цыбульский: «Дороги мы делаем для людей»

Качество ремонта дороги должно устраивать не только подрядчика и заказчика, но и всех, кто ею пользуется. В этом уверен глава региона. И не важно, идет речь о федеральной трассе, региональной магистрали или дороге местного значения.

Сегодня губернатор Архангельской области Александр Цыбульский провел личный прием граждан, в ходе которого в формате видео-конференц-связи пообщался с жителем Красноборска Иваном Варвашенко. Он рассказал главе региона, что у жителей села вызывает серьезные вопросы качество ремонта дороги по улице Борисова.

По словам Ивана Варвашенко, ямы так и остались незаделанными, количество песчано-гравийной смеси явно меньше, чем заявлено в контракте, канавы вдоль дороги не окультурены, на съезде с улицы Двинской на улицу Борисова – тоже огромные ямы.

— Мы считаем, что подрядчик выполнил работу недобросовестно, дорога сделана очень плохо, – отметил он и попросил губернатора помочь разобраться в ситуации.
Как пояснил глава Красноборского района Владимир Рудаков, ремонт автомобильной дороги местного значения по улице Борисова в селе Красноборск выполнялся в рамках муниципального контракта: общая сумма составила 568,812 тыс. рублей.

— Сначала хотели привести дорогу в порядок в рамках содержания, но потом заключили отдельный контракт – сделали окантовку, отсыпку, положили трубы для водоотвода, – рассказал глава района. – Приемочная комиссия работала 30 октября, выявили некоторые замечания: просадки грунта, ямы. Подрядчик их устранил, и только после этого, 9 ноября, контракт был оплачен. Существенных замечаний на данный момент нет, всё остальное может быть устранено в рамках гарантийных обязательств.

Между тем жители домов на улице Борисова считают, что дорога всё равно в ненадлежащем состоянии.
Чтобы окончательно разъяснить ситуацию и поставить точку, Александр Цыбульский поручил министерству транспорта Архангельской области совместно с Архангельскавтодором направить в район независимую комиссию с целью проверки качества выполненных работ и соответствия их контракту, а также убедиться, что и в межсезонье по дороге можно будет нормально ездить.

— Мы делаем дороги для людей, поэтому важно, чтобы результаты ремонта соответствовали их ожиданиям, – подчеркнул глава региона.

Он также поручил минтрансу держать этот объект на контроле и проверить, как будет вести себя дорожное полотно весной, а при необходимости проработать вопрос совершенствования состояния дороги.





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.