Случайный материал

Современные методы работы с семьей рассмотрели на заседании антинаркотической комиссии

В рамках совещания, которое провел губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, подвели итоги реализации психопрофилактической и психокоррекционной программы «Школа любящих родителей».

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова, программа была разработана специалистами детского наркологического отделения психоневрологического диспансера, которое сегодня является структурным подразделением Архангельской клинической психиатрической больницы. Основным адресатом профилактической деятельности, осуществляемой в рамках проекта, является семья.

— Лучшая защита от вредных привычек – активная жизненная позиция человека. Помочь сформировать ее у ребенка эффективнее всего может именно семья, – отметила Татьяна Русинова.

В «Школе любящих родителей» взрослых обучают построению таких взаимоотношений с ребенком, которые способствуют воспитанию здоровой личности, готовой противостоять социальным болезням, и наркомании в том числе. А если случилась беда, правильно отреагировать на ситуацию, чтобы не усугубить ее.

Одна из важнейших задач проекта – мотивировать детей и их родителей, столкнувшихся с проблемой зависимости от психоактивных веществ, обратиться за медицинской помощью.

— Я думаю, что в современной жизни обладать знаниями, которые дает «Школа», крайне важно, особенно для молодых родителей. Классические методы воспитания, к которым все привыкли, сегодня, с учетом стремительно меняющегося мира, в котором живут наши дети, требуют серьезной адаптации, выработки новых подходов. Программа предлагает такие решения, – сказал Александр Цыбульский.
По мнению главы Поморья, опыт «Школы любящих родителей» должен быть распространен в районах области.

На заседании антинаркотической комиссии также был рассмотрен вопрос использования возможностей сети Интернет с целью профилактики наркомании.
Сегодня социальные сети становятся своеобразной площадкой социализации, которую специалистам в сфере профилактики наркомании необходимо как можно шире использовать, и такая работа в регионе активно ведется. В области создан и действует целый ряд специализированных онлайн-ресурсов.

Как рассказал начальник областного управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию Григорий Ковалев, в 2020 году в регионе был реализован ряд проектов по созданию и распространению в сети Интернет социальной рекламы – видео-, аудиороликов и графических баннеров, которые жители нашего региона посмотрели и послушали уже более трех миллионов раз.

Благодаря реализации при поддержке правительства области проекта «Киберпатруль» волонтерам удалось выявить большое количество ссылок на запрещенный контент, который в дальнейшем был удален.
— Наркодилеры придумывают всё новые и новые ухищрения. Важно использовать максимальное количество существующих передовых методов, постоянно отслеживать ситуацию, чтобы быстро реагировать на нее, – отметил Александр Цыбульский.

Глава региона поручил правительству области рассмотреть возможность увеличения объемов грантовой поддержки проектов, направленных на профилактику наркомании.





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.