Плесецкие новости
Случайный материал

Региональное правительство утвердило отчет об исполнении областного бюджета за 2020 год

Региональное правительство утвердило отчет об исполнении областного бюджета за 2020 год

Расходы бюджета в 2020 году за счет всех источников в общей сумме составили 112,8 млрд рублей. Все социально значимые статьи расходов, меры поддержки, субсидии на госзадания и иные обязательства были профинансированы в полном объеме. Об этом в ходе заседания регионального правительства сообщила министр финансов Архангельской области Елена Усачева.

Нестабильность на сырьевых рынках, а также распространение коронавирусной инфекции повлияло на экономическую активность, что, в свою очередь, привело к сокращению собственных доходов региональной казны.

В прошлом году в областной бюджет поступило 55,6 млрд рублей налоговых и неналоговых платежей. По сравнению с 2019 годом собственные доходы сократились на восемь миллиардов рублей, или на 12,5 процента. При этом от плательщиков Архангельской области поступления снизились на девять процентов, а от плательщиков Ненецкого автономного округа – на 41 процент.

— В связи с этим первоначальный плановый показатель доходов был снижен на восемь миллиардов рублей, в основном по доходу на прибыль, – пояснила Елена Усачева. – Кроме того, был откорректирован план по упрощенной системе налогообложения и налогу на имущество организаций в связи с принятием региональных мер поддержки бизнеса и снижению налоговой нагрузки в период пандемии. Уточненный годовой план выполнен на 100,2 процента.

Сокращение объема собственных доходов связано в первую очередь со сложной ситуацией на сырьевых рынках, а именно – со снижением поступления средств со стороны ресурсодобывающих предприятий.

— При этом обрабатывающая промышленность, строительная, транспортная и энергетическая отрасли, несмотря на условия прошлого года, отработали стабильно. Поэтому делаем вывод: реализацию проектов в добывающей отрасли нам необходимо формировать, создавая на территории региона новые обрабатывающие производства, – подчеркнул председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

Однако стоит отметить, что стабильная динамика с выплатой налоговых платежей наблюдалась в сферах электроэнергетики, деревообработки и торговли. Наибольший вклад в областную казну внесли три источника доходов: налог на прибыль, налог на доходы физических лиц и налог на имущество организаций.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.