28
мая
2020,
четверг
Случайный материал
ОБЛАСТЬ
15:03 / 16 октября 2019
380

Альпинизм и воздушно-десантный комплекс

Вчера вечером губернатор Архангельской области Игорь Орлов побывал в гостях у воспитанников военно-патриотического клуба «Орден», который в нынешнем году стал учебной базой ГАУ Архангельской области «Патриот»

С 2016 года клуб также является базой зонального центра патриотического воспитания, оборудованной в соответствии со всеми современными стандартами.
Так, на территории центра построен военно-спортивный городок с полосой препятствий, спортивными сооружениями, воздушно-десантным комплексом. А совсем недавно здесь открыли строевой плац, что стало для центра одним из наиболее значимых событий 2019 года.

Строевой плац по праву можно назвать одним из уникальных проектов клуба. Площадка для строевой подготовки оснащена всем необходимым оборудованием – на ней установлена трибуна, нанесена разметка, смонтированы стенды с зеркалами, проведено освещение, настроено звуковое сопровождение.
Поддержку в создании строевого плаца оказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов, также были привлечены грантовые, спонсорские средства и средства общественной организации.

Глава региона смог лично оценить, насколько полно используется мощная материальная база зонального центра патриотического воспитания.

В «Ордене» был учебный день, и потому каждый был занят своим делом. Малыши-первоклашки, которые пришли сюда заниматься лишь месяц назад, преодолевали полосу препятствий, изучали структуру автомата, а ребята постарше уже на практике занимались огневой подготовкой в тире.

Более опытные воспитанники клуба тренировались на воздушно-десантном комплексе и осваивали азы альпинизма. На плацу юнармейцы тренировали строевой шаг.

– Я наблюдаю, как меняется этот центр, в течение нескольких лет с удовольствием участвую в его развитии, потому что здесь действительно есть кому помогать. Прекрасный коллектив ребят и организаторов, которые не останавливаются в формировании идей, новых проектов, – отметил Игорь Орлов. – Я абсолютно уверен, что мы идем правильным путем. В планах на ближайшее время – доформировать спортивную составляющую на территории центра, включить в работу пока пустующие бывшие подсобные здания школы, рядом с которой находится центр. Конструктивные предложения по развитию мы всегда готовы поддержать.

Глава региона подчеркнул также, что подобные зональные центры появляются и в других городах Поморья: например, в Каргополе и Коряжме. На днях глава Шенкурского района выразил готовность реализовать подобный проект на территории муниципалитета.

– Уверен, что это правильное начинание, которое идет изнутри, от людей неравнодушных, будет развиваться. Наша задача – вовремя помочь, – считает Игорь Орлов.
Как рассказал начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации губернатора и правительства Архангельской области Григорий Ковалев, на сегодняшний день на территории региона открыты 26 зональных центров патриотического воспитания. И военно-патриотический клуб «Орден» является образцовым зональным центром. Впереди – техническое оснащение остальных площадок для занятий молодежи на столь же высоком уровне.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области





Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.