Вторник,
27
октября
2020
Случайный материал

В Поморье стартует месячник безопасности на водных объектах

Месячник безопасности на водных объектах Архангельской области в 2020 году начнется с 10 июля – решение об этом принято на заседании оргкомитета по проведению данного мероприятия.

В настоящее время водолазы обследуют дно водоемов в местах массового отдыха людей. В этом году от муниципалитетов поступила 51 заявка на обследование пляжей, из которых 39 уже выполнены. Завершить эту работу планируют до 12 июля. На сегодняшний день в регионе открыто всего восемь пляжей: семь в Вилегодском районе и один в Каргопольском.

Вместе с тем складывается сложная ситуация с гибелью людей на водных объектах. С 1 июня на водоемах области зарегистрирована гибель девяти человек, среди них четверо детей. Анализ показывает, что характер причин происшествий на воде не меняется в течение долгого периода времени: это прежде всего оставление взрослыми детей без присмотра и купание в необорудованных местах.

Отмечено, что надзор за местами массового отдыха у воды в Вельском, Коношском, Котласском, Красноборском и Плесецком районах проводится формально. Не организована работа по контролю за соблюдением введенных запретов на купание, не составлено ни одного протокола за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Архангельской области.

По итогам заседания органам местного самоуправления поручено продолжить работу по открытию пляжей, а также выявлению мест, опасных для купания, с выставлением знаков безопасности. Кроме того, муниципалитетам необходимо организовать патрулирование в местах массового отдыха людей у воды и проинформировать население о точках, опасных для купания.





Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.