Вторник,
27
октября
2020
Случайный материал

Муниципалитеты должны подготовить земельные участки к строительству

Такое поручение дано при обсуждении хода возведения домов по программе переселения граждан из аварийного жилья на еженедельном совещании в региональном правительстве.

Напомним, что в рамках первого и второго этапов региональной адресной программы в Поморье должны быть построены тридцать многоквартирных домов: двадцать – в 2019–2020 годах, десять – в 2020–2021-х. Два из них – на улице Советской в Северодвинске и на Московском проспекте в Архангельске – уже введены в эксплуатацию, еще восемь, строительство которых проходит в рамках первого этапа, находятся в стадии строительства. В результате реализации первого и второго этапов программы новые квартиры получат жители Архангельска, Северодвинска, Котласа и еще более десяти районов области.

Тем временем в регионе начата подготовка к участию в третьем этапе программы, рассчитанном на 2021–2022 годы. Так, сейчас проводится технологический и ценовой аудит обоснований инвестиций по планируемым объектам, а также работа по формированию земельных участков. При этом не во всех муниципалитетах подготовка земельных участков к строительству ведется на должном уровне. В частности, увеличить темпы работы необходимо администрациям Красноборского, Верхнетоемского, Котласского, Вилегодского, Вельского, Онежского, Устьянского, Холмогорского районов.

Кроме того, всем главам муниципальных образований, на территориях которых планируется строительство социального жилья, необходимо сосредоточить усилия на решении вопросов по подведению к этим участкам инженерных коммуникаций.





Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.