Случайный материал

Ответственное обращение с животными

Напоминаем, в соответствии с п. 5 ст. 13 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными» при выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

- исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

- обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

- не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

Администрация муниципального образования "Плесецкое" напоминает: если вас беспокоят бездомные собаки или собаки на САМОВЫГУЛЕ, вы можете оставлять заявки в ГБУ АО «Плесецкая райСББЖ» самостоятельно по телефону 7 (81832) 7-11-50 или в МО «Плесецкое» по телефону: 8818 32 7-43-71.

После отлова, вернуть потерявшуюся собаку из приюта, владелец сможет только после оплаты всех затрат, понесенных ГБУ АО «Плесецкая райСББЖ».

В Плесецке нередко можно встретить собак на самовыгуле. особенно в частном секторе. Хозяева, заводя себе лохматого друга, не рассчитывают свои возможности.Поняв, что не располагают большим количеством времени, люди отпускают собаку на улицу одну. Она ведь просто побегает и придет домой. У нее нет регистрационного номера (как у автомобиля), по которому животное можно опознать, а если что-то произойдет – никто не узнает…

Видимо, на это и рассчитывают нерадивые хозяева собак. Сколько несчастных случаев происходит из-за человеческой глупости, и безответственного отношения к животным.

Требования к содержанию домашних животных согласно ст. 13 Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Информация МО "Плесецкое"





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.