Плесецкие новости
Случайный материал

Наша область - в числе лидеров по вакцинации

Наша область - в числе лидеров по вакцинации

В России сохраняется высокий суточный прирост подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Среднесуточные показатели по стране за четвертую неделю июля снизились на 1000 новых заболеваний в день, но составили очень большую цифру - 23753.

Ситуация в Архангельской области тоже непростая: на протяжении последней недели с 20 по 26 июля суточный прирост новых заболевших COVID-19 не опускается ниже 215 человек.

На основании ежедневных данных оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 по Архангельской области можно просуммировать имеющиеся цифры и по Плесецкому району. За последние семь дней с 20 по 26 июля в районе подтверждено 22 случая, а в соседнем городе Мирном – 19.

Кампания по вакцинации населения в России набирает обороты, а число полностью вакцинированных составило более 23 миллионов человек. В нашей области на сегодняшний день более 156 тысяч человек получили полный  комплекс от COVID-19, еще 220 тысяч жителей Поморья сделали первую прививку. За прошедшие семь дней полностью вакцинировались в области более 14 тысяч человек, а первую прививку получили 22 тысячи.

По данным министерства здравоохранения области, наш регион – в числе лидеров по вакцинации против новой коронавирусной инфекции: показатель выработки коллективного иммунитета в Поморье выше среднероссийского. На сегодняшний день полный вакцинальный комплекс от COVID-19 получили почти 156 тысяч человек, более 219 тысяч жителей региона прошли первый этап вакцинации. Вместе с тем очередь на вакцинацию сохраняется, поэтому, как особо подчеркнул глава региона, снижать темпы работы недопустимо.

В ближайшее время в регион должна поступить новая партия вакцины «Спутник-V» – 25 000 доз, а также 4 000 доз вакцины «Спутник Лайт», которая наряду с другими вакцинами будет использоваться для ревакцинации.

Евгений Беляев.



© Сетевое издание "Плесецкие новости"






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.