Плесецкие новости
Случайный материал

Правительство России упростило подключение садовых участков к электросетям

Правительство России упростило подключение садовых участков к электросетям

В правила технологического присоединения внесли изменения, упрощающие дачникам проведение электричества на садовые участки, соответствующее постановление утвердил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Теперь владелец участка может самостоятельно подать заявку на подключение. Ранее это приходилось делать через садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество, и уже оно обращалось в сетевую организацию. Это существенно замедляло процесс техприсоединения.

Кроме того, все необходимые коммуникации будут подводиться непосредственно к участку заявителя, тогда как до этого сетевая компания была обязана протягивать линию только до границ садоводства. Далее дачникам приходилось самим нанимать электриков, чтобы дотянуть провода непосредственно к дачному участку. При этом отдельно необходимо было договариваться с правлением СНТ.

Теперь тянуть ветку до дачного участка будет сетевая компания – за обоснованную фиксированную плату и в течение всего 30 дней. Для этого нужно будет лишь подать заявку в организацию, которая обслуживает этот район.

— Люди получат более понятные и прозрачные правила, не будут зависеть от настроения и личных отношений с правлением СНТ, – уточнил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. 

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.