Плесецкие новости
Случайный материал

В Плесецкой детской библиотеке оформлена книжная выставка «Великий мастер языка и слова»

В Плесецкой детской библиотеке оформлена книжная выставка «Великий мастер языка и слова»

9 ноября день рождения великого русского писателя-прозаика, поэта, драматурга, переводчика, член-корреспондента Петербургской Императорской Академии наук Ивана Сергеевича Тургенева.

Иван Сергеевич Тургенев – истинно русский человек, но большую часть жизни прожил за границей. Писатель изъездил весь свет, знал всех великих людей своего времени, говорил на многих иностранных языках также свободно, как на своем родном. Что все, без исключения, произведения Тургенева хранят образ писателя, влюбленного в красоту, обладавшего уникальной эрудицией, неутомимого собирателя духовных и культурных сил России и Европы, кого современники называли одним из самых прекрасных героев русской литературы. Многие произведения Тургенева посвящены любви, ведь способность любить он считал главной чертой личности человека. В своих произведениях «Дворянское гнездо», «Накануне», «Ася», «Первая любовь», «Вешние воды», писатель создал прекрасную галерею женских образов – «тургеневских девушек», которые отличаются душевностью, благородством, восприимчивы к поэзии и музыке, хрупкие и нежные, но в то же время обладают силой и решительностью идти за любимым человеком.

Тургенев внес большой вклад в русскую литературу конца XIX — начала XX в. В каждом жанре, в котором писал Тургенев, он создал образцовые художественные произведения, шедевры. Благодаря его творчеству русская литература не только пополнилась, но и обогатилась прекрасными произведениями.

Источник: Плесецка-Детская Библиотека





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.