Случайный материал

Почти половина членов Совета депутатов МО "Плесецкое" сложила полномочия

Политическая борьба вокруг вопроса об объединении поселковой и районной администраций в условиях самоизоляции вспыхнула с новой силой. Вскоре после громкого заявления на этот счет председателя Совета МО "Плесецкое" Нины Нечаевой и ответного выступления главы района Игоря Арсентьева, четверо из девяти оставшихся народных избранников поселкового Совета депутатов подали в отставку.

Заявления о сложении депутатских полномочий  депутаты Зыков, Папукова, Бородина, Сажина. В соответствии с законодательством, отозвать свои заявления уже нельзя.

В итоге муниципальный Совет МО "Плесецкое" стал нелегитимен. Что это значит? То ,что теперь вопросы, связанные с бюджетом, налогами, распределением средств, субсидий и иных масштабных мероприятий теперь администрация райцентра решать не сможет до избрания нового состава.

С одной стороны можно по-разному относится к работе администрации и председателя Собрания. Но массовое сложение своих полномочий теми, кто был избран людьми с целью работать весь положенный срок, выглядит, как бегство с корабля. Который вовсе пока не тонет.

С другой - если из Совет разделился на две непримиримые группировки, одна из которых принципиально блокирует любые инициативы своих оппонентов - говорит о полном фиаско руководителя собрания. Который так и не сумел наладить работу депутатов, и которую он выполняет вовсе не на общественных началах.  А у народных избранников просто не осталось больше никаких иных способов изменить ситуацию, кроме как фактически уничтожить выборный орган.

Мы будем и дальше следить за ситуацией, информируя вас о происходящем. Свое мнение на счет сложившейся ситцуации вы можете высказать в комментариях под этим материалом.





Ирина

А Ненилин удалился ИЗ ВСЕХ ЧАТОВ из Калининграда когда нашла его страничку...тушил ПРО АДМИНИСТРАЦИЮ И КАК ЛЮДИ ПЛОХО ЖИВУТ...С ПОДДЕРЖКОЙ ПН

14 Апр, 2020 23:10





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.