Плесецкие новости
Случайный материал

Работу подрядчиков по ремонту дорог в Архангельской области проверят

Работу подрядчиков по ремонту дорог в Архангельской области проверят

В частности, речь идет о деятельности компаний, которые проводят ямочный ремонт дорог в Архангельске и Котласе. Вопрос ремонта дорог в муниципалитетах Поморья вновь стал предметом обсуждения на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона.

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский заострил внимание на контроле соблюдения всех технологий ямочного ремонта.

Так, врио губернатора сообщил, что получил несколько обращений от жителей целого ряда городов региона, где зафиксирован «уникальный метод» укладки асфальта — в лужи и песок. Александр Цыбульский призвал муниципальные власти, а вместе с ними и профильные министерства правительства области обратить на это пристальное внимание. Контроль за соблюдением всех технологических процедур при проведении дорожных работ возложен на заместителя председателя правительства региона Андрея Шестакова, ответственного за строительство и транспортную инфраструктуру.

Он, в свою очередь, сообщил, что проверки по данным случаям уже проводятся и там, где будут выявлены нарушения контрактных обязательств, подрядчик получит предписания по их устранению. Он также рассказал, что существуют технологии, позволяющие укладывать асфальт и на влажную поверхность (но не в лужи), и на песчано-гравийную смесь (но предварительно пролитую специальным составом).
Что имело место на дорогах Архангельска и Котласа – современные технологии или разгильдяйство подрядчиков при попустительстве заказчика – будет ясно по результатам проверок.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.