Плесецкие новости
Случайный материал

Сразу после старта с космодрома Плесецк в ракету ударила молния

Сразу после старта с космодрома Плесецк в ракету ударила молния

В ракету «Союз» сразу после старта с Плесецка ударила молния

Начальник космодрома Плесецк генерал-майор Николай Нестечук сообщил, что в ракету-носитель «Союз-2.1б» с навигационным спутником ГЛОНАСС-М ударила молния при старте с космодрома Плесецк. При этом он подчеркнул, что пуск прошёл в штатном режиме.

Состоявшийся сегодня на Плесецке пуск ракеты-носителя с навигационным спутником «Глонасс-М» на борту стал первым в 2019 году. 

На сегодняшний день в орбитальную группировку «Глонасс-М» входят 26 спутников, 24 из них используют по целевому назначению, один проходит летные испытания, еще один находится в орбитальном резерве.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.