Случайный материал

Можем и отключить!

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что Россия имеет все технические возможности, для обеспечения автономной работы российского сегмента интернета, однако никому не хотелось бы доходить до таких крайностей, пишет ТАСС.

По словам Медведева, обособление российского сегмента интернета является запасным планом на экстремальный случай, если страну отключат от глобальной сети. По мнению политика, если вдруг случится что-то чрезвычайное, то такое может произойти. Он добавил, что интернет, как известно, появился в определенное время, и ключевые права на управление находятся в США.

Зампред Совбеза также заявил, что не видит необходимости принимать дополнительные законы для регулирования соцсетей. По его словам, существующего в России законодательства достаточно, чтобы регулировать социальные сети.
Медведев подчеркнул, что у РФ есть другие методы воздействия.

«Если социальные сети ведут себя недружественным образом, если они не хотят публиковать российскую информацию, если они занимают какую-то очевидно недружественную позицию в отношении страны, то у нас есть возможность повлиять на них», - заявил он.

Напомним, в мае 2019 года Владимир Путин подписал закон о защите устойчивой работы интернета при возникновении угрозы его функционированию из-за границы. Он предполагает установку на сетях операторов связи технических средств контроля за соблюдением законодательства об ограничении доступа к противоправной информации.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.