Случайный материал

Росгвардейцы читают Пушкина на языках народов России

10 февраля в День памяти величайшего русского поэта Александра Сергеевича Пушкина военнослужащие и сотрудники Росгвардии читают знаменитое стихотворение «Памятник» на языках народов России. В создании этого проекта приняли участие росгвардейцы из разных регионов страны.

Строки знаменитого произведения звучат на русском, ненецком, кабардино-черкесском, ингушском, алтайском, тувинском, хантыйском, татарском, чувашском языках, а также на языке коми.

Видеозапись  размещена на официальном сайте и на страницах в социальных сетях Росгвардии.

Стоит отметить, что это не первый ведомственный проект, который подчеркивает многогранность культуры народов России. Так, в мае прошлого года Росгвардия поддержала международную патриотическую музыкальную акцию «День Победы на всех языках», записав видеоролик #ГимнПобеды. Легендарную песню росгвардейцы исполнили на аварском, балкарском, башкирском, кабардинском, калмыцком, коми, татарском, тувинском и русском языках.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.