Плесецкие новости
Случайный материал

На обеспечение жильем молодых семей Поморья выделено 145 миллионов рублей

На обеспечение жильем молодых семей Поморья выделено 145 миллионов рублей

Средства федерального и областного бюджетов, выделенные на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей, распределены между муниципалитетами. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании правительства региона, которое прошло под руководством губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

Глава региона отметил, что вопрос обеспечения жильем молодых семей поднимают на личных встречах жители практически всех районов области.

— Это один из ключевых факторов, которые влияют на решение молодежи оставаться на территории, – отметил он.

Субсидии федерального и областного бюджетов, выделенные на реализацию мероприятия по обеспечению жильем молодых семей, получат 26 муниципальных образований области. Общая сумма составит порядка 145 миллионов рублей: 95 миллионов – софинансирование из федерального бюджета, еще порядка 50 миллионов рублей предлагается направить на эти цели из бюджета регионального.

— Это сумма, которая позволит нам улучшить жилищные условия для 209 молодых семей, – подчеркнул Александр Цыбульский. – В связи с этим прошу глав муниципальных образований обратить внимание на своевременное информирование семей, которые участвуют в программе, о том, что они имеют возможность и право получить деньги. Это крайне важно.

Глава региона отметил также, что те семьи, которые решат строить новое жилье, смогут уже в этом сезоне начать работы.

— Поэтому, как только средства поступают на счета муниципальных образований, сразу начинайте с ними работать и доводите до тех, кому они полагаются, – добавил Александр Цыбульский.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.