Плесецкие новости
Случайный материал

Архангельская область – на втором месте среди субъектов РФ по темпу роста ввода жилья в 2021 году

Архангельская область – на втором месте среди субъектов РФ по темпу роста ввода жилья в 2021 году

По данным Минстроя России, Архангельская область входит в лидеры регионов по темпу роста ввода жилья в текущем году. Это стало возможным благодаря плановой и слаженной работе всех участников процесса, отметил заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Рожин на совещании по вопросам увеличения объема жилищного строительства в Поморье.

В целом в 2021 году в области планируется возвести 331 тыс. м² жилья. По данным министерства строительства и архитектуры Архангельской области, за первый квартал этого года на территории региона ввели в  эксплуатацию  78 тыс. м², из них: 50 тыс. м² – в многоквартирных домах и 28 тыс. м² – в индивидуальном жилищном строительстве. Годовой план выполнен на 23 процента.

Как отметил Дмитрий Рожин, взаимодействие между застройщиками, ресурсоснабжающими организациями и органами местного самоуправления в регионе налажено. Подобная «сверка часов» на совещаниях проводится регулярно. На них проговаривают планы и совместно ведут поиск решения возникающих проблем.

В целом по итогам 2020 года в области было построено порядка 353 тыс. м² жилья с перевыполнением плана. Это почти на 10% больше, чем в 2019 году. При этом в 2020-м по вводу жилья Архангельская область заняла 27-е место среди субъектов РФ. Как ранее отметил губернатор Александр Цыбульский, это хороший показатель, но еще есть к чему стремиться. Он поручил профильному ведомству в текущем году достичь еще более высокого результата.

Министерство строительства и архитектуры Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.