Плесецкие новости
Случайный материал

С участием присяжных заседателей

С участием присяжных заседателей

В суде будет рассмотрено первое уголовное дело

Следственным отделом по ЗАТО город Мирный Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО направлено уголовное дело в суд по обвинению жительницы посёлка Плесецка в совершении угрозы убийством, покушения на убийство своего сожителя, а также в хранении оружия и боеприпасов к нему и в принуждении свидетеля к уклонению от дачи показаний, соединённое с угрозой убийством.

В ходе следствия было установлено, что жительница Плесецка в период празднования новогодних праздников 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, под предлогом того, что якобы не желая больше терпеть издевательства со стороны сожителя, позвонила своим родителям, которые привезли не зарегистрированный обрез и патроны к нему. 
Далее, обвиняемая с целью напугать своего сожителя сначала прошла в комнату, где он спал, и произвела один выстрел в стену над его головой. Затем, в то время пока её сожитель курил в ванной комнате, перезарядила обрез вторым патроном и выстрелила снова, попав дробью в голову потерпевшему. Потерпевший мужчина выжил, но его здоровью был причинен тяжкий вред — он практически полностью лишился зрения на один глаз.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что обвиняемая угрожала убийством прямому очевидцу совершенных ею преступлений, чтобы тот не давал изобличающих её показаний на предварительном следствии и в суде. 

Д. Ленин,
руководитель следственного отдела по ЗАТО г. Мирный.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.