Плесецкие новости
Случайный материал

Совет национальностей Архангельской области работает в тесном взаимодействии с жителями региона

Совет национальностей Архангельской области работает в тесном взаимодействии с жителями региона

На очередном заседании Совета национальностей Архангельска и Архангельской области представители этнокультурных объединений подвели итоги работы за текущий год, обсудили проекты, которые предстоит реализовать в ближайшее время, а также насущные вопросы, которые сегодня больше всего волнуют жителей региона.

Напомним, что в этом году региональный Совет национальностей отмечает 15-летие. Праздничные мероприятия планировали приурочить ко Дню народного единства, но из-за эпидемиологической ситуации в регионе отложили на декабрь.

Сегодня стартует традиционный, третий по счету конкурс общественных инициатив «Поморье – территория мира и согласия», в День Конституции России в рамках совместного выездного мероприятия представители совета и Архангельской региональной общественной благотворительной организации «Триединство» по социально-психологической поддержке детей и лиц с онкологическими заболеваниями проведут межнациональное мероприятие, включающее викторины, мастер-классы, подвижные игры и приготовление блюд разных национальностей.

Активную работу Совет национальностей проводит и в части взаимодействия с жителями региона по вопросу прививочной кампании от COVID-19. Руководители этнокультурных объединений на личном примере убеждают в безопасности и необходимости вакцинации.

— Я прививался двухкомпонентной вакциной. Прививку перенес нормально, только в первый день было небольшое недомогание, – поделился председатель регионального Совета национальностей Мамикон Гекчян. – Считаю, сделать это необходимо. Сегодня много разговоров идет на тему прививаться или нет, доверять или не доверять. Но лучшего способа уберечься от вируса специалисты-биологи, ученые не изобрели. Конечно, всем хотелось бы один раз привиться и больше не болеть, забыть пандемию как страшный сон. Но такого препарата еще не изобрели, и надо доверять существующей сегодня вакцине и обязательно прививаться. Будем надеяться, что действительно все вместе, создав коллективный иммунитет, переборем страшную эту болезнь и будем жить, как жили раньше.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.