09
апреля
2020,
четверг
Случайный материал
ГУБЕРНАТОР
12:29 / 07 марта 2020
441

Игорь Орлов встретился с руководителями ветеранских организаций

Состоялся традиционный пленум Архангельской областной общественной организации ветеранов-;пенсионеров войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

В рамках пленума состоялась встреча губернатора Архангельской области Игоря Орлова с руководителями ветеранских организаций региона. Активные общественники, ветераны живо интересовались перспективами развития нашего края, реализацией национальных проектов в Поморье.

Один из ключевых вопросов, которые волнуют представителей старшего поколения, – состояние системы здравоохранения в регионе, в частности ее первичного звена. Игорь Орлов рассказал ветеранам, что министерство здравоохранения Архангельской области успешно защитило на федеральном уровне свою программу развития первичной медицинской помощи в регионе.

— Запланированы ремонты и переоборудование имеющихся поликлиник, строительство в районах около двадцати ФАПов. Хорошо зарекомендовали себя передвижные медицинские бригады, которые проводят обследования на отдаленных территориях, поэтому будем и дальше развивать это направление. Будут создаваться современные межрайонные медицинские центры на базе существующих учреждений в Няндоме и Котласе, – отметил он. – Обеспечить донастройку первичной медицинской помощи с учетом качества здравоохранения, которое мы уже обеспечили в учреждениях областного уровня, – одна из первоочередных задач.

Не менее значимым оказался и вопрос поддержки предпенсионеров и пенсионеров, которые продолжают трудовую деятельность. Губернатор рассказал общественникам о том, что в регионе создана система переподготовки для людей старшего возраста, и эта работа ведется постоянно.

— Сегодня в области есть и вакансии, и ресурсы, чтобы переучить людей на новые специальности. Хотелось бы получить отклик и от ветеранских организаций о том, какие направления интересны людям старшего поколения, чтобы предлагать им то, что действительно нужно, – подчеркнул Игорь Орлов.

На встрече также обсудили вопросы развития малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства в регионе, говорили о совершенствовании системы мер социальной поддержки и помощи общественным организациям ветеранов, обеспечении транспортной доступности районов и многом другом.

— Эта встреча для меня как для губернатора – важное и очень ответственное событие. Разговор состоялся живой, ветераны всегда задают вопросы, которые касаются развития региона по всевозможным направлениям, – подвел итог встречи Игорь Орлов. – Самое главное, что ветераны- люди с активной гражданской позицией – готовы включиться в сопровождение реализации национальных проектов. Это важно, потому что всё то, что мы делаем для достижения обозначенных Президентом национальных целей, должно быть близко и понятно жителям Архангельской области.

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области


Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.