Случайный материал

Работающие северяне 65 лет и старше вправе уйти на больничный с 19 октября по 1 ноября 2020 года

Обязательное условие – соблюдение режима изоляции.

Исключение составляют медицинские работники и сотрудники организаций, чье нахождение на рабочем месте по решению работодателя является важным для обеспечения деятельности.

Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от граждан заполнения каких-либо документов. Оплата больничного листа придет гражданам напрямую из средств Фонда социального страхования.

Работодатели должны будут передать в отделение Фонда данные для назначения пособия, расчет которого для граждан пожилого возраста будет проходить по общим правилам. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере. За базу берется среднемесячный заработок, но не более максимально возможного размера пособия (средний максимальный размер - 69961,65 рублей в месяц).

Выплата пособий будет осуществляться единовременно за весь указанный период в течение 7 календарных дней со дня формирования электронного листка нетрудоспособности при условии предоставления работодателями необходимых документов.





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.