Случайный материал

Фонд президентских грантов поддержит раздельный сбор отходов в Кенозерье

Фонд президентских грантов поддержит проект «Заповедные деревни с чистым будущим», созданный для развития местных инициатив по внедрению раздельного сбора отходов в удалённых поморских деревнях

Ещё одна цель проекта — привлечение внимания к необходимости поддержки таких инициатив со стороны органов власти.

Проект будет реализован на Онежском полуострове Фондом развития поморских деревень в партнёрстве с ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский».

«В Территориальной схеме обращения с отходами Архангельской области можно узнать о планах внедрения раздельного сбора в некоторых городах региона, но речи об ответственном обращении с отходами в сельской местности не идёт. Это “далеко”, “сложно”, “люди не готовы сортировать”, — отмечают в национальном парке. — Интересно, что жители уже более трёх десятков деревень и посёлков области организовывают акции по сбору вторсырья, устанавливают контейнеры для раздельного сбора, строят пункты приёма и отправляют вторичные ресурсы не на свалку, а на переработку».

В прошлом году сразу в нескольких деревнях Онежского полуострова у местных жителей появилось несколько инициатив по внедрению раздельного сбора отходов: в Пертоминске, Пурнеме, Лямце и Летней Золотице. Средства на воплощение этих идей получены от ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» по итогам семинара «10 шагов к успешному проекту».





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.