Плесецкие новости
Случайный материал

В Архангельской области, за первый квартал 2021 года, введено 90,9 тысячи квадратных метров жилья

В Архангельской области, за первый квартал 2021 года, введено 90,9 тысячи квадратных метров жилья

По данным на первое апреля текущего года, в Архангельской области введено 90,9 тысячи квадратных метров нового жилья, в том числе – в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Об этом рассказал исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры региона Владимир Полежаев.

— В частности, 51,8 тысячи новых квадратных метров составляет ввод жилых помещений в многоквартирных домах, – уточнил глава областного ведомства. – 39,1 тысячи квадратных метров северяне получили от застройщиков на рынке индивидуального жилищного строительства.

По прогнозам регионального минстроя, к концу этого года жилищный фонд Поморья в общей сложности прирастет не менее чем на 331 тысячу квадратных метров.

— Во втором квартале строительство многоквартирных новостроек и частных жилых домов продолжается хорошими темпами, – подчеркнул Владимир Полежаев. – Так, например, только в Архангельске на сегодня – с учетом апреля и первой декады мая – уже сдано 37 тысяч 715 квадратных метров.

Напомним, что в 2020 году строители региона возвели 46 многоквартирных жилых домов, а объем прироста частного сектора составил 142,8 тысячи квадратных метров.

Министерство строительства и архитектуры Архангельской области





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.