Плесецкие новости
Случайный материал

Александр Гуцан проверил ход строительства нового корпуса Архангельской областной детской клинической больницы

Александр Гуцан проверил ход строительства нового корпуса Архангельской областной детской клинической больницы

Возведение важного социального объекта осуществляется в рамках национального проекта «Здравоохранение». Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан и губернатор Архангельской области Александр Цыбульский сегодня побывали на стройплощадке.

Архангельская областная детская клиническая больница имени П.Г. Выжлецова (АОДКБ) была основана в 1972 году. Ежегодно стационарную медицинскую помощь здесь получают более 11 тысяч маленьких пациентов, в том числе производится порядка трех тысяч хирургических операций. Это две трети всех оперативных вмешательств, выполняемых в регионе у детей и подростков в возрасте до 18 лет.

Как рассказала полномочному представителю Президента в СЗФО главврач АОДКБ Ольга Тюрикова, строительство нового корпуса больницы позволит выстроить работу медицинского учреждения на еще более качественном уровне, в том числе в плане оказания высокотехнологичных видов медицинских услуг.

— В новом здании разместятся единое приемное отделение, отделения онкологии-гематологии, лучевой, ультразвуковой диагностики, химиотерапии, телемедицины, – пояснила Ольга Тюрикова. – Здесь также появятся педиатрическое палатное отделение на 40 коек, операционный блок с пятью операционными и послеоперационными палатами, отделение реанимации и интенсивной терапии, административно-хозяйственная часть.

По словам исполняющего обязанности министра строительства и архитектуры Архангельской области Владимира Полежаева, работы на объекте находятся на постоянном контроле правительства региона и министерства и сейчас ведутся с небольшим опережением графика.

— Контракт на строительство нового корпуса больницы был заключен в декабре 2020 года со сроком исполнения работ в декабре 2022-го. Четырехэтажное здание будет иметь площадь порядка 17 тысяч квадратных метров, – сообщил глава ведомства.

На данный момент на объекте проведен демонтаж находившейся на месте застройки старой котельной, осуществлен перенос тепловых сетей и сети связи, завершена установка шпунтовой стенки котлована.

— Уже забито 90 процентов свай – порядка тысячи единиц. Завтра начнем заливку ростверка бетоном. Завершить нулевой цикл планируется в июле текущего года, – рассказал представитель подрядной организации.

На следующей неделе на площадке установят два крана. В пик строительства – в августе – на объекте будут работать до 150 человек.

Александр Гуцан обратил внимание на важность соблюдения сроков строительства объекта и качество проведенных работ.

— За сроки и качество будем спрашивать со всей строгостью, – отметил Александр Гуцан, обратившись к представителям строительной организации. – В первую очередь – с генерального подрядчика. Это очень важный объект с учетом того, что с началом его работы появится возможность оказывать высокотехнологичную помощь не только детям, проживающим на территории Архангельской области, но и пациентам из других регионов, где такой возможности нет.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.