Плесецкие новости
Случайный материал

Все обращения жителей Архангельской области к Президенту России будет проработано

Все обращения жителей Архангельской области к Президенту России будет проработано

Все вопросы, поступившие на прямую линию Президента РФ от жителей Поморья, будут взяты на контроль и отработаны правительством региона. Соответствующее поручение губернатор Архангельской области Александр Цыбульский дал сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания.

– Все обращения из Архангельской области, поступившие на прямую линию Президента России, будут в ближайшее время направлены в наш адрес. Каждое из них должно быть проработано, а человек, подавший его, получить обратную связь, – отметил Александр Цыбульский. – Я уже неоднократно говорил, что взаимодействие с жителями – важнейшая часть нашей работы.

По словам Александра Цыбульского, одно из поступивших в его адрес обращений касалось качества мобильной связи в Онежском районе. Особенно проблемным является участок длиной в 140 км от Савинской развилки до Онеги.

— Необходимо обеспечить наличие устойчивой связи вдоль трасс, пока даже по М-8 значительную часть пути едем практически без связи. А это, кроме прочего, еще и вопрос безопасности, – добавил глава региона и поручил министру связи и информационных технологий области Павлу Окладникову проработать вопрос обеспечения населенных пунктов вдоль основных дорог, в том числе и на Онегу, устойчивой мобильной связью и интернетом.

Как сообщил Павел Окладников, в населенных пунктах Плесецкого и Онежского районов соответствующие работы будут проводиться в текущем и следующем году.

— В 2021–2022 годах базовая станция мобильной связи будет установлена в деревне Ярнема, – пояснил Павел Окладников. – В 2022–2023 годах аналогичные работы будут проведены в деревне Хаяла, это даст возможность обеспечить мобильной связью население еще пяти населенных пунктов, расположенных вблизи деревни.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.