Плесецкие новости
Случайный материал

В Архангельской области подведены предварительные итоги уборочной кампании

В Архангельской области подведены предварительные итоги уборочной кампании

Крупными сельскохозяйственными товаропроизводителями региона заготовлено более 25 тысяч тонн сена, 233,5 тысячи тонн силоса, а также более 47 тысяч тонн сенажа. Этого хватит для нормального прохождения хозяйствами зимне-стойлового периода.

В Вельском, Устьянском и Котласском районах собрано 647 тонн зерна. Кроме того, в Котласском районе убраны многолетние травы на семена, намолочено восемь тонн семян.

Во всех муниципалитетах, кроме Красноборского района, завершена уборка картофеля.

— На сегодня в хозяйствах убрано 1 149 гектаров, или 99 процентов площадей, занятых картофелем, – сообщила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – В общей сложности собрано более 21 тысячи тонн этих корнеплодов. Урожайность составила 183,3 центнера с одного гектара. Это почти на 20 процентов больше, чем в прошлом году.

Также завершена уборка овощей открытого грунта – моркови, капусты и свеклы: данной сельхозпродукции собрано 789 тонн.

В Вельском районе в АО «Важское» и ООО «Агрофирма «Судромская» засе́ян 291 гектар озимых культур, в Няндомском районе – 100 гектаров озимого рапса. 

В Устьянском, Вельском, Холмогорском районах и Вилегодском округе проведена зяблевая вспашка на площади почти шесть тысяч гектаров.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.