Плесецкие новости
Случайный материал

Президент России подписал закон, освобождающий участников догазификации от НДФЛ

Президент России подписал закон, освобождающий участников догазификации от НДФЛ

Владимир Путин подписал федеральный закон, который освобождает от НДФЛ доходы, полученные гражданами в связи с выполнением мероприятий по догазификации, то есть при бесплатном подведении природного газа до границ их земельных участков.

Речь идет об изменениях в статье 217 второй части Налогового кодекса РФ. Согласно поправкам, в число доходов, не подлежащих налогообложению, теперь входят те, которые возникают в связи с выполнением мероприятий в целях догазификации населенных пунктов до границ земельных участков, принадлежащих налогоплательщикам на праве собственности или на ином предусмотренном законом праве, при условии, что на основании актов Правительства Российской Федерации указанные мероприятия выполняются без взимания платы с налогоплательщиков.

Норма будет применяться в отношении доходов, полученных с 1 января 2021 года, то есть им придается обратная сила.

— Принятие данной нормы на законодательном уровне подкрепляет поручение Президента России именно о бесплатном подведении газа до границ земельных участков потребителей в газифицированных населенных пунктах страны, то есть без взимания какой-либо платы со стороны граждан, – отметил заместитель председателя правительства Архангельской области, руководитель регионального штаба по газификации Дмитрий Рожин.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.