Плесецкие новости
Случайный материал

Из Плесецка в зону СВО отправились два большегруза

Из Плесецка в зону СВО отправились два большегруза

По заявкам командований войсковых частей в зону проведения специальной военной операции отправились две фуры с гуманитарным грузом.

Внутри – пиломатериалы для строительства блиндажей, траншей и укрытий, а также маскировочные сети, медикаменты, средства личной гигиены и письма от детей.

Лесоматериалы были предоставлены местными предпринимателями: ИП «Мищенко» и ООО «Форест». Индивидуальный предприниматель Сергей Мищенко уже в третий раз предоставляет строительные материалы для отправки, а гуманитарную помощь и сети подготовило к отправке волонтёрское движение «Мирный ZA Мир».

– Мы – большая, дружная команда, которая уже на протяжении полутора лет помогает нашим ребятам. Бойцы отмечают, что помощь важна, поскольку им необходимо знать, что мы с ними, переживаем за них, – рассказала руководитель волонтёрского движения «Мирный ZA Мир» Екатерина Келембет.

В загрузке автомобилей принимают участие военнослужащие города Мирный, и конечно, волонтёры. К этой отправке они подготовили десять маскировочных сетей. По словам волонтёра Ирины Шмидт, жители уверены – их вклад спасёт жизни бойцов.

Машины отправились в Луганскую народную республику и Запорожскую область при поддержке Губернаторского центра «Вместе мы сильнее», который занимается централизованным сбором и отправкой груза на новые территории и в воинские части.

Так, в начале мая центр организовал гуманитарную миссию в зону СВО. Сотрудниками губернаторского центра в воинские части были переданы 30 автомобилей для выполнения боевых задач, а также несколько десятков тонн гуманитарной помощи: технические средства, продукты питания, медикаменты, колёса и запасные части для автомобилей. Подключиться к общественному движению может каждый, обратившись в сообщество объединения в соцсети.

Пресс-служба штаба помощи участникам СВО и членам их семей «Вместе мы сильнее»



© Сетевое издание "Плесецкие новости"






Подать объявление
CAPTCHA
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.