Плесецкие новости
Случайный материал

Мошенники не смогли обмануть бдительных северянок

Мошенники не смогли обмануть бдительных северянок

В ОМВД России по городу Северодвинску обратилась 75-летняя жительница города корабелов. По словам северянки, ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что с ее счета пытаются похитить денежные средства.

Чтобы обезопасить сбережения, мужчина предложил обналичить их и перевести на «безопасный» счет. Однако ни официальный тон, ни настойчивость собеседника не смогли ввести пожилую женщину в заблуждение. По словам пенсионерки, она прекрасно знала о существовании подобного рода преступлений из материалов средств массовой информации и листовок, распространяемых сотрудниками полиции. Женщина наотрез отказалась переводить денежные средства и обратилась в полицию.

В Архангельске злоумышленник, представившийся сотрудником службы безопасности банка, позвонил 69-летней пенсионерке. Под предлогом того, что на ее имя пытаются оформить несанкционированный кредит, он убедил женщину снять со счета сбережения, взять займ и перевести все денежные средства на «безопасный счет». От необдуманного шага пенсионерку предостерегли сотрудники банка, где она оформляла кредит. Благодаря их неравнодушию женщина сохранила около 100 тысяч рублей.

В настоящее время на территории Архангельской области проходит профилактическая акция «Стоп-мошенник». Сотрудники полиции еще раз просят жителей региона критично относиться к любой информации, поступающей по телефону или в интернете.

Будьте бдительны и не позволяйте мошенникам обманывать вас и ваших близких!





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.