Плесецкие новости
Случайный материал

Всего неделя осталась до завершения приема заявок на конкурс грантов для поддержки предпринимателей Кенозерья

Всего неделя осталась до завершения приема заявок на конкурс грантов для поддержки предпринимателей Кенозерья

Всего неделя остаётся до завершения приёма заявок на конкурс грантов в рамках проекта «Северное Сияние. Женские инициативы для устойчивого сельского развития» при поддержке ЕС. В конкурсе могут принять участие жители деревень Кенозерья и Онежского полуострова на старт или развитие своего дела

Физлица могут претендовать на сумму до 200 000 рублей, а юридические лица — до 300 000. Общий бюджет — более четырёх миллионов рублей. Победителям конкурса также обеспечат бесплатное сопровождение экономистов, маркетологов, дизайнеров и юристов. Запланированы стажировки в страны центральной и восточной Европы (после снятия всех ограничений).

Напомним, в прошлом году было реализовано 18 проектов, среди них: создание столярной, пряничной, кузнечной, ткацкой мастерских, обновление пекарни, модернизация добычи водорослей, строительство сыроварни, несколько проектов, связанных с сельским хозяйством, обустройством гостевых домов.

Как пояснила Александра Яковлева, координатор проекта, форма заявки максимально простая и доступная. Это важно для того, чтобы каждый желающий смог принять участие в конкурсе, описать свою идею, предоставить смету. «Наша главная задача – чтобы люди могли жить и развиваться на своей земле, достойно обеспечивать себя и свои семьи. Порой для этого необходимо сделать всего один шаг, и этим шагом может стать участие в проекте «Северное Сияние». Также важно наличие софинансирования, т.е. собственного вклада. Первые заявки уже поступают в оргкомитет конкурса.

Эксперт проекта Наталья Мчелидзе, известный маркетолог и бизнес-тренер, отмечает, что получить грант именно на свой частный бизнес – это редкая возможность, которую предоставляет Кенозерский национальный парк. Очень важно, что составляющая проекта – обучение. Участники получат не только финансирование, но и понятные инструменты для дальнейшего развития.

До 1 апреля у жителей заповедных территорий есть возможность подать свою заявку по адресу: 163000, г. Архангельск, Набережная Северной Двины, 78, «Визит-центр Кенозерского национального парка» (с обязательной пометкой на конверте: «На конкурс заявок «Северное сияние»); по электронной почте: razvitie@kenozero.ru (с обязательным указанием в теме письма: «На конкурс заявок «Северное сияние»).

Документы для ознакомления и заполнения — на сайте: http://www.kenozero.ru/o-parke/materialy/novosti/kenozerskiy-natsionalnyy-park-vnov-podderzhit-selskiy-biznes-predprinimateli-poluchat-bolee-chetyrye/.

Организаторы конкурса будут рады ответить на все вопросы по телефону: 8 931 413 67 14, или по электронной почте razvitie@kenozero.ru



© Сетевое издание "Плесецкие новости"






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.