Плесецкие новости
Случайный материал

В библионочь — путешествие к планетам и звездам

В библионочь — путешествие к планетам и звездам

24 апреля, в Плесецкой библиотеке, состоялась Библионочь-2021. И не просто состоялась, а прошла необычно интересно.

Её программа была яркой, насыщенной и разнообразной. Пришедшие пятничным вечером в библиотеку отправились в самое настоящее космическое путешествие!

Вокруг постоянно происходило и происходит множество интереснейших вещей. Ежедневно в мире что-то случается такое, о чём и подумать невозможно было. Иногда реальная жизнь богаче выдумки. Есть факты, которые стали «очевидными – невероятными».

Команды-участницы отвечали на вопросы: почему сырое яйцо не тонет в соленом море, как образуются зимой узоры на окнах? Разгадывали ребусы. Вспомнили, что известный роман И. Ефремова и красивая галактика носят одинаковое название «Туманность Андромеды».

Советский человек первым побывал в космосе! 12 апреля 1961 года мир искренне праздновал победу Советского Союза! Квизбук «Знаете, каким он парнем был…» показал, что участники Библионочи-2021 отлично знают исторические факты первого полёта в космос и жизненного пути Юрия Алексеевича Гагарина.

Все жители Плесецкого района горды тем, что их земляк-уроженец Североонежска Иван Вагнер – российский космонавт. Во время своего полёта, который состоялся в прошлом году, Иван Викторович сделал много снимков с борта МКС, в том числе снимки родных мест в Архангельской области. Его яркие, необычные фотографии были представлены на площадке «Космический вернисаж». Участники библионочи познакомились с экспозицией «Что едят космонавты».
Собравшиеся в библиотеке погрузились в историю развития самой северной космической гавани. На площадке «Космодром Плесецк» состоялась викторина «Космическая гавань России». Члены команд пополнили свои знания о первом государственном испытательном космодроме России.

На площадке виртуального планетария команды совершили путешествие к планетам и звездам, стали не просто наблюдателями, виртуально выйдя за пределы земной атмосферы. Проведение блиц-опроса определило лучшего знатока астрономии. При подведении итогов команды закрепили знания о небесных телах, располагая планеты по очередности по отношению к Солнцу.

Ну, кто из нас не умеет делать селфи или фото на память? А вот, оказывается, не так-то просто участникам игры проявить смекалку, чтобы сделать креативную оригинальную фотографию команды, да ещё и с учетом темы игры.
Но не было ни одной команды, которая бы не справилась с заданием. Фото из «открытого» космоса у всех получились превосходные!

Посетив «Библиокараоке», самые отважные участники ответили на вопросы теста «Космос в музыке» и спели замечательную песню «Трава у дома» группы «Земляне».

А настоящим подарком стало обращение земляка-космонавта Ивана Вагнера к участникам библионочи Плесецкой библиотеки.


© Сетевое издание "Плесецкие новости"






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.