Плесецкие новости
Случайный материал

Ученые Кенозерского национального парка получили новые материалы для изучения истории заповедника

Ученые Кенозерского национального парка получили новые материалы для изучения истории заповедника

Жители Поморья продолжают вносить вклад в исследование истории Кенозерского национального парка. Теперь ценные документы обнаружил предприниматель Олег Порохов из Плесецкого района.

При разборе архивов старого бывшего шиферного завода в посёлке Савинский он и его коллеги наткнулись на раритетные планы лесонасаждений сельскохозяйственных артелей «Правда Севера» и «Красный Октябрь» Кенозерского сельского совета Приозерного района Архангельской области и другие документы. Их они передали в заповедник.

— Документы, переданные Олегом Пороховым, имеют большую ценность: здесь есть различные свидетельства о собственности на земельные участки местных жителей, по которым можно увидеть, как в совхозах распределялась земля, документы, связанные с перевозками и закупками совхоза «Кенозерский», например, проект внутрихозяйственного землеустройства совхоза 1973 года, — рассказала старший научный сотрудник отдела изучения и интерпретации историко-культурного наследия Парка Яна Харитонова.

Полученные материалы поступят в научный архив Парка и дополнят его историю.

Напомним, что недавно жительница Санкт-Петербурга передала сотрудникам заповедника слайды из экспедиций по Русскому Северу 60-80-х годов прошлого столетия.

Источник: https://kotlas29.online






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.