Вторник,
27
октября
2020
Случайный материал

В Плесецком районе возбуждено уголовное дело по халатности и превышению должностных полномочий

Прокуратурой Плесецкого района выявлен факт признания квартиры, расположенной в посёлке Североонежск и закрепленной за несовершеннолетним сиротой, непригодной для проживания.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, данное решение принято администрацией сельского поселения «Североонежское» вопреки установленной законом процедуре без достаточных на то оснований в целях избежать обязанности произвести необходимый ремонт в квартире

Согласно решению Плесецкого районного суда, вынесенному по иску прокурора района, заключение межведомственной комиссии и распоряжение главы МО «Североонежское» о признании квартиры сироты непригодной для проживания являются незаконными (судебное решение не вступило в законную силу).

В этом же муниципальном образовании установлен факт ввода в 2015 году в эксплуатацию жилого дома в посёлке Североонежск, не отвечающего требованиям строительных норм и правил. Меры по переселению граждан из жилого дома, не соответствующего требованиям безопасности, до настоящего времени не приняты.

На основании материалов прокурорской проверки Следственным отделом по ЗАТО город Мирный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по факту совершения преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293, частью 1 статьи 286 УК РФ «Халатность и превышение должностных полномочий».

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.






Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.