Плесецкие новости
Случайный материал

Плесецкому району - субсидии по программе "Чистая вода"

Плесецкому району - субсидии по программе "Чистая вода"

Софинансирование направлено на разработку проектно-сметной документации для строительства и реконструкции объектов питьевого водоснабжения на 2021 год. Всего в адрес министерства ТЭК и ЖКХ на второй этап распределения областной субсидии поступило 10 заявок по 10 объектам питьевого водоснабжения. Все они соответствовали заявленным требованиям и допущены к конкурсу.

По итогам проверки документов средства субсидии распределили между Коношским, Котласским, Няндомским, Онежским (два объекта), Пинежским, Плесецким, Приморским, Шенкурским районами и городом Архангельском.

Средства в том числе выделены:

  1. Городскому поселению «Коношское» – на реконструкцию системы водоснабжения с вводом в эксплуатацию водозабора «Угольник» в поселке Коноша;
  2. Городскому поселению «Приводинское» – на реконструкцию станции очистки воды и сетей водоснабжения в деревне Куимиха;
  3. Онежскому району – на строительство и подключение блочно-модульной водоочистной станции и реконструкции водонасосных сооружений поселков Нименьга и Покровское;
  4. Городскому поселению «Шенкурское» – на реконструкцию системы водоснабжения города Шенкурск;
  5. Городу Архангельск – на строительство подающего водопровода и водоочистных сооружений, реконструкцию водопроводной сети в Исакогорском территориальном округе.

Региональная программа «Чистая вода» является частью федерального проекта и реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Цель программы – повышение к 2024 году до 73,1 процента доли населения Архангельской области, обеспеченного качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения. При этом доля горожан, получающих данную услугу, должна возрасти до 89 процентов.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области



© Сетевое издание "Плесецкие новости"






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.