Плесецкие новости
Случайный материал

Мы обещали рассказать о культурной программе конференции «Кенозерские чтения» — и вот этот пост

Мы обещали рассказать о культурной программе конференции «Кенозерские чтения» — и вот этот пост

Участники отправились в путешествие на теплоходе по южной части Кенозера, посетили деревни Тырышкино и Зехнова и увидели часовни с расписными «небесами» и восстановленную работающую водяную мельницу.

Уникальное подписное часовенное «небо» гости увидели в посёлке Усть-Поча. Там же они смогли попробовать свои силы в традиционных ремёслах: валянии из шерсти и кузнечном деле.

В посёлке Поча учёным рассказали о жизни бывшего посёлка лесорубов, провели экскурсии по музею, посвящённому советскому наследию, и первому в Архангельской области музею упаковки.

Участники ознакомились с фондами Кенозерского национального парка в музее «Рухлядный амбар», оценили работу юных экскурсоводов в музейном комплексе «Амбарный ряд», заглянули в «Мастерскую изографа» и побывали в Никольской часовне в деревне Вершинино — символе Кенозерского национального парка.

Посетили исследователи и Почезерский храмовый комплекс, который из-за своей уникальной архитектурной композиции и выдающейся истории реставрации тоже стал визитной карточкой Кенозерья.

Подарком для участников юбилейных, десятых «Кенозерских чтений» стало открытие фотовыставки «Альбом на память. Накануне рождения Кенозерского национального парка». В экспозиции представлены фотографии двух московских художников Сергея Николаева и Владимира Филонова, сделанные в 1990 году — незадолго до основания природоохранного учреждения.

Выставку дополняла музыка арт-ансамбля Тима Дорофеева, гости поздравляли директора Елену Шатковскую и её команду с 30-летием Кенозерского национального парка, а ярким завершением вечера стал фейерверк.

Сегодня участники конференции переехали из Плесецкого сектора в Каргопольский. Продолжается и деловая, и культурная программа.
Напомним, что в этом году «Кенозерские чтения» проходят в рамках проекта «Говорит Кенозеро!» при поддержке Фонда президентских грантов.

Кенозерский национальный парк


© Сетевое издание "Плесецкие новости"






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.