Плесецкие новости
Случайный материал

ГИБДД: ресурс «Сообщи о пьяном водителе» продолжает свою работу

ГИБДД: ресурс «Сообщи о пьяном водителе» продолжает свою работу

За пятницу и выходные дни, с 10 по 12 сентября, на дорогах Архангельской области зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 12 человек получили травмы.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1219 нарушений ПДД РФ по области. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 56 водителей.

10 сентября в Плесецком районе в 23:40 на 572-м километре федеральной автодороги А-215 Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок произошло столкновение транспортных средств. Предварительно установлено, что на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог не имеющий прав мужчина 1987 года рождения, управляя в состоянии опьянения автомобилем «Форд», при движении по второстепенной дороге не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем «Скания». В результате ДТП пассажир «Форда», женщина 1987 года рождения, госпитализирована. 

12 сентября в Устьянском районе произошел съезд автомобиля с дороги. Предварительно установлено, что в 18:40 на девятом километре автодороги Костылево – Тарногский Городок – Малодоры водитель автомобиля «Ауди», будучи в состоянии опьянения, не справился с управлением и допустил съезд автомобиля в кювет с последующим его опрокидыванием. В результате ДТП водитель и его пассажир госпитализированы. 

В этот же день в Архангельске в 19:15 напротив дома 70 по улице Урицкого произошло столкновение транспортных средств. По предварительной информации, водитель «Шевроле», выполняя разворот, не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом, который двигался прямо в попутном направлении в левой полосе. В результате ДТП мотоциклист и пассажир автомобиля «Шевроле», девушка 1999 года рождения, госпитализированы. 

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автотранспортом в состоянии опьянения законодательством установлена не только административная, но и уголовная ответственность.

В первом случае за нетрезвую езду водитель может быть лишен прав на срок от полутора до двух лет. Также ему грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей.

За повторное управление в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. А в случае гибели людей в результате ДТП по вине пьяного водителя ему будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Госавтоинспекция Архангельской области обращается к жителям региона!

Не садитесь за руль в состоянии опьянения, воспользуйтесь общественным транспортом или услугами такси. Если же вы стали свидетелем того, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, не оставайтесь равнодушными и сообщите данную информацию любым удобным способом:

  1. В единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 112;
  2. В дежурную часть территориального подразделения ОВД (в г. Архангельске по телефонам: 41-27-44, 69-08-03);
  3. Воспользовавшись интернет-ресурсом «Сообщи о пьяном водителе» в социальной сети «ВКонтакте». Для этого требуется написать сообщение, в котором необходимо указать марку автомобиля, государственный регистрационный знак, цвет и направление движения объекта. Отправленное сообщение сразу же поступает в дежурную часть, после чего информация незамедлительно передается нарядам дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Управление ГИБДД УМВД России по Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.