04
июня
2020,
четверг
Случайный материал
ЗНАЙ НАШИХ!
13:20 / 27 марта 2020
808

Как один мужик работу целой аптеки восстановил

В середине декабря прошлого года в поселке Североонежск Архангельской области закрыли единственную аптеку, в которой выдавались льготные лекарства населению. Закрыли по причине отсутствия провизора. Тем, кому было предложена эта вакансия, отказались работать из-за низкой заработной платы. Нуждающимся приходилось ездить в Плесецк за медикаментами

Но не все себе это могли позволить как по состоянию здоровья, так и по финансовому положению. В плесецкой аптеке не всегда сразу можно было получить нужный комплект лекарств по причине отсутствия некоторых. Приходилось ездить в районный центр по нескольку раз.

Анатолий Супаков, житель Североонежска, тоже является льготником. Еще 19 февраля Анатолий Илларионович обратился с вопросом об аптеке в передвижную приемную Правительства Архангельской области. Обращался он и к главе района, и к депутатам. Словом стучался во все имеющиеся инстанции, добиваясь ответа и не давая спустить дело "на тормозах". И что самое важное - ему удалось добиться своего.

Министерство здравоохранения отправило запрос в ГУП АО "Фармация" с требованием предоставить ответ и пояснить какие меры предприняты, чтобы исправить ситуацию. И вот на днях из министерства пришел ответ, что указанная фирма активно ищет сотрудников в аптечный пункт.  

А буквально неделю назад необходимый персонал был найден. Аптека в Североонежске теперь предоставляет услуги в полном объеме, льготные лекарства выдаются. Вот так вот простой житель поселка с помощью своей, как это принято говорить активной гражданской позиции, добился, чтобы работа столь необходимого учреждения была восстановлена. И хотя конечно решение данного вопроса не обошлось без взаимодействия многих ведомств и организаций, неравнодушное отношение к тому, что происходит на своей малой родине, все-таки дает положительные результаты.  






Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.